子公司動態

太平財險護航我國運載火箭海上首發!

日期:2019-06-13

6月5日12時06分,我國自主研制的“長征十一號”運載火箭在我國黃海海域成功發射,以“一箭七星”方式,將七顆衛星送入預定軌道,填補了我國運載火箭海上發射空白。太平財險作為該發射搭載衛星的保險服務共保體之一,為火箭發射提供足額風險保障。

長征十一號運載火箭是由中國航天科技集團研制的新型四級全固體運載火箭,主要用于快速機動發射應急衛星,滿足自然災害、突發事件等應急情況下微衛星發射需求。此次海上發射任務的圓滿完成,填補了我國運載火箭海射能力的空白。太平財險能夠主動參與本次發射的保險服務,彰顯了公司在航空航天保險領域專業的技術水平和豐富的承保經驗。

作為金融保險服務商,近年來太平財險主動發揮保險風險保障職能,助力國家航空航天事業發展。早在2013年,太平財險就加入了中國商飛財產一切險保險項目共保體;2018年5月,作為C919試驗飛行保險共保體,太平財險為其提供了機身險、零備件一切險、第三者責任保險、試飛飛行員意外傷害保險、試飛人員隨人行李保險以及試飛飛行員執照喪失保險等保險保障。

下一步,太平財險將與時俱進、不斷創新,從航空航天實際保險需求出發,繼續為推動我國航空航天事業發展貢獻太平力量。

一波中特100图片