子公司動態

太平新加坡開展“守護星星的孩子”彩虹中心慈善公益活動

日期:2019-10-28

本月,太平新加坡組織近20名職員義工來到了特殊學校彩虹中心,為這里近百名自閉癥兒童獻上愛心。這是太平新加坡今年發起的第二項社會公益活動。自閉癥兒童作為社會上一個特殊的群體,更需要得到關愛,以幫助他們健康成長。而我們的職員也親自加入這場“超級英雄”主題慶祝會,將愛心化為實際行動,用愛呵護他們的成長。

據新加坡自閉癥資源中心于2016年預計,當地約有5萬名自閉癥患者,占新加坡總人口的1%。彩虹中心負責人介紹道,中心內的兒童年齡介于7至11歲,全數為泛自閉癥障礙(Autism Spectrum Disorders,簡稱ASD)病癥患者,他們在語言表達、社交能力、吃飯、上廁所等日常活動時,擁有著常人難以理解的困難,需要身邊人不斷給予指導、協助。彩虹中心的教育任務,便是訓練他們學會生活自理,例如學會自行搭乘交通工具、購買生活用品等。

我們職員們被分配到各不同的崗位,協助教師照料兒童。大家多數都是第一次面對特殊兒童,一開始心里有點忐忑不安,擔心難以應付。直到真正與他們接觸下來,才發現他們與普通孩子的心性無異,這群兒童同樣愛玩愛鬧、活蹦亂跳。經過一個下午的相處,我們已經成為了孩子們親密的好朋友。我們陪伴他們觀賞魔術表演、玩氣球、拍照片、美術繪畫等,他們雖然不擅長語言表達,但是快樂無憂的情緒寫在了一張張單純的笑臉上,也深深烙印在我們的心間。

彩虹中心的教師們對我們致以謝意,并肯定了我們的付出:“ 感謝中國太平的義工們。我們老師都覺得義工們表現太棒了!”

太平新加坡深耕新加坡當地81年期間,我們積極地履行社會責任,與新加坡社會共同呼吸、共同成長,共同建設互助互愛的社會氛圍,為當地社區的發展貢獻一份力量。

一波中特100图片