媒體看太平

《新浪財經》太平人壽推出國內首款大灣區跨境醫療保險

日期:2019-11-06

11月5日,太平人壽宣布推出國內第一款精準對接粵港澳大灣區的醫療保險產品——“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”。該產品以加速資源融合和提升消費體驗為入口,不僅打通了境內外優質醫療資源,還實現了醫療服務和費用補償的無縫對接,進一步發揮了保險業在大灣區建設中的重要作用。

作為我國唯一一家總部在境外的中管金融企業,中國太平一直堅持服務國家戰略。該集團旗下專業壽險子公司太平人壽,積極響應國家粵港澳大灣區規劃政策,依托集團整體優勢,實行區域差異化經營,第一時間開發出國內首款大灣區醫療保險,實現了粵港澳跨境醫療保障產品與服務的互聯互通。

該款產品在跨境醫療資源上優勢突出,保障由境內延伸至境外,即在保障范圍內,客戶不僅可以在境內獲享北上廣三地的優質醫療資源。在港治療期間,客戶還能享受直付的便利。

“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”的年保障額度最高達1000萬元人民幣,這即便在國內高端醫療產品中也極具競爭力,緩解了客戶境內境外接受重大治療的資金壓力。并且,如此高的保額,價格卻異常“親民”,最低還不到千元,這無疑可以讓更多人能“買得起、用得上、愿意買”。

除了跨境醫療保險產品外,在跨境服務方面,太平人壽也進行了大量的創新嘗試。比如,在客戶健康服務領域,太平人壽發揮自身的健康管理品牌優勢,聯合太平香港,先行推出了覆蓋粵港澳大灣區的跨境客戶服務項目,通過資源優勢互補,以及客戶服務系統平臺的優化升級,實現大灣區醫療互聯互通,為大灣區客戶提供更多的就醫選擇和更優質的就醫保障。

據了解,中國太平在大灣區規模實力雄厚,跨境經營和國際化優勢突出,擁有豐富的客戶資源。2018年,中國太平在大灣區的保費收入達351億元,共為大灣區內地居民提供了1.53萬億元的各類人身險風險保障。今年5月,中國太平發布了參與粵港澳大灣區建設的白皮書,宣布將全面打造民生、科技、金融等七大領域的10個項目。

一波中特100图片