媒體看太平

《人民網》中國太平保險集團在香港會展中心舉辦90周年志慶酒會

日期:2019-11-13

本報香港11月6日電 (記者張慶波)中國太平保險集團6日在香港會展中心舉辦90周年志慶酒會。中國太平董事長羅熹在致辭中表示,90年來,中國太平始終與國家同向同行、與時代攜手共進、與香港緊密相連,未來將一如既往秉承愛國愛港初心,勇擔保險為民的使命,堅持“國家所需、太平所向”,與社會各界一道,共創香港繁榮新篇章,實現“共享太平”的美好愿景。

中央駐港機構負責人、香港特區政府官員和社會各界人士共600余人參加酒會。

香港中聯辦副主任仇鴻在致辭中說,中國太平長期扎根香港、跨境經營,是中國保險業對外開放的窗口,希望駐港中資企業和社會各界堅定不移維護“一國兩制”,為香港保持長期繁榮穩定做出新貢獻。

香港保險業監管局行政總監張云正對中國太平成立90周年表示熱烈祝賀。他說,多年來,中國太平扎根香港,履行央企責任,提供風險保障和金融支持,熱心參與公益慈善和抗災救災等活動,參與并見證著香港的發展,為促進香港保持長期繁榮穩定做出了重要貢獻,體現了央企的擔當。香港保險業監管局將一如既往支持中國太平在香港的發展。

中國太平源自太平保險、中國保險、民安保險三大品牌,始創于1929年,是中國歷史上持續經營最悠久的保險品牌,也是唯一一家總部在香港的中管金融企業。近年來,中國太平快速發展壯大,躋身《財富》雜志世界500強,已經成為一家擁有60余萬名內外勤員工、24家子公司和2000余家各級營業機構的大型跨國金融保險集團。

一波中特100图片