媒體看太平

《新華網》國內首款大灣區跨境醫療保險“落地”

日期:2019-11-13

11月5日,太平人壽在廣東召開大灣區跨境醫療保險產品發布會,宣布推出精準對接粵港澳大灣區的醫療保險產品——“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”。該產品以加速資源融合和提升消費體驗為入口,不僅打通了境內外優質醫療資源,還實現了醫療服務和費用補償的無縫對接,進一步發揮了保險業在大灣區建設中的重要作用。

承載灣區創新使命

中國太平一直堅持服務國家戰略,集團旗下專業壽險子公司太平人壽積極響應國家粵港澳大灣區規劃政策,貫徹落實集團參與粵港澳大灣區建設精神,致力于滿足民眾跨境保險服務的需求。依托集團整體優勢,實行區域差異化經營,第一時間開發出國內首款大灣區醫療保險,實現了粵港澳跨境醫療保障產品與服務的互聯互通。

“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”主要用于解決客戶的就醫費用補償和醫療服務問題,尤其在跨境資源共享和服務方面,為客戶提供了便利。

共享境內外優質醫療資源

“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”在跨境醫療資源上優勢突出,保障由境內延伸至境外,即在保障范圍內,客戶不僅可以在境內獲享北上廣三地的優質醫療資源,而且考慮到中國香港的地緣、醫療技術和醫療資源優勢,客戶還可選擇到香港指定私立醫院接受治療(覆蓋6種重癥)。

在港治療期間,客戶不僅可以享受到細致周到的就醫安排服務,還能享受直付的便利,也就是說,對于合同約定范圍內的醫療費用,客戶不用自己掏錢支付,只管安心診治即可,省去了客戶先行付款再找保險公司報銷這一環節。

接軌香港大幅提升保障額度

借鑒香港醫療保險產品高保額對客戶具有吸引力的設計,“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”的年保障額度最高達到了1000萬人民幣,這即便在國內高端醫療產品中也極具競爭力,緩解了客戶境內境外接受重大治療的資金壓力。并且如此高的保額,價格卻異常“親民”,最低還不到千元,這無疑可以讓更多人能“買得起、用得上、愿意買”。

本產品共設置了3個計劃,每個計劃的賠付比例不同,客戶可按需求任意選擇。雖然這是一款一年期產品,但自動續保,無論客戶的健康狀況是否發生變化,或投保后是否發生理賠,都依然享有續保權益,最高可至70周歲(被保險人年齡超過70周歲或產品統一停售除外)。

跨境服務互聯互通

據介紹,除了跨境醫療保險產品外,在跨境服務方面,太平人壽也進行了大量的創新嘗試。比如,在客戶健康服務領域,太平人壽發揮自身在國內市場健康管理品牌的優勢,聯合太平香港,先行推出了覆蓋粵港澳大灣區的跨境客戶服務項目,通過資源優勢互補,以及客戶服務系統平臺的優化升級,實現大灣區醫療互聯互通,為大灣區客戶提供更多的就醫選擇和更優質的就醫保障。

據了解,中國太平在大灣區規模實力雄厚,跨境經營和國際化優勢突出,擁有豐富的客戶資源。2018年,中國太平在大灣區的保費收入達351億元,共為大灣區內地居民提供了1.53萬億元的各類人身險風險保障。今年5月,中國太平發布了參與粵港澳大灣區建設的白皮書,宣布將全面打造民生、科技、金融等七大領域的10個項目。

一波中特100图片